获取了保研资格后就能保研成功吗

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为你解答,我正在为您打字解决问题,需要大约5分钟左右,您别急,在5分钟内给您答案哦!
咨询记录 · 回答于2021-06-16
获取了保研资格后就能保研成功吗
您好亲,很高兴为你解答,我正在为您打字解决问题,需要大约5分钟左右,您别急,在5分钟内给您答案哦!
获得了保研资格后不一定能保研成功。要想保研成功,需要获得推免资格且复试通过。获得了保研资格,也就是俗称的推免生,这些学生符合所在学校的推免条件从而被选拔出,拿到了推免资格。这之后,推免生可根据自身的选择,报名高校的研究生推免接接收复试,可以选择留在母校,也可以选择外校。报名之后前往报考学校进行复试,复试通过后学校出示拟录取名单,通过体检、政审后即可保研成功。
我女儿已被中南大学预录取,应该没什么问题了吧。
考研预录取就是表示考生复试合格,等待正式录取。一般来说,考研预录取之后基本都是可以正式录取的,但是也有一些情况导致预录取被刷。正式录取名单是在开学前确定的在预录取的名单基础上,进行政审,体检,资质调查合格后,最终确定的正式录取名单