谁能帮我解释下钢材的技术条件:PIPE SMLS MNPT S-80 CS ASTM A106 G

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-04
谁能帮我解释下钢材的技术条件:PIPE SMLS MNPT S-80 CS ASTM A106 G
ucs-56:规定碳钢和低合金钢焊后热处理的条件,内容太多,不详述了,想细看的请参阅表ucs-56-1,很明确,一半管道上很难出现符合ucs-56的情况,因为本条中基本上是32mm厚度以上的才会强制要求热处理;2)ucs-79:规定了碳钢成形后热处理的条件,焊管首先要卷制成形,这就牵涉到纤维伸长率的大小,本条规定除了p no.1 gr. no.1 &2 和 p no. 15e外,其他任何材料成形只要纤维伸长率超过5%,都应该进行成型后的热处理;对p no.1 gr. no.1 &2 的材料,纤维伸长率超过40%的话,应热处理,或者超过5%,且符合ucs-79 (d)中任何一条的话,也要热处理;
已赞过