别的部门领导想让去他的部门工作,该怎么跟现在的领导说?

1个回答
摘要 、去其他部门符合我的职业规划,我会跟其他部门的负责人说“这项工作符合我的职业规划,我愿意去,但是由于直属领导给我涨过工资,对我有恩,我需要向领导汇报后才给您答复”。
这么说,既展示了自己的思考能力,也展示了自己的感恩品质,还向对方暗示了自己调岗后的待遇一定要比现在的岗位好。
2、去其他部门并不符合我的职业规划,我会跟其他部门的负责人说“不好意思,这项工作不符合我的职业规划,我不愿意去。但是如果公司强制安排,直属领导安排我去您部门,那我愿意服从”。
这么说,既委婉地向对方展示了自己的坚定态度(我是我领导那边的人),也展示了自己的思考能力和大局观。
咨询记录 · 回答于2021-11-01
别的部门领导想让去他的部门工作,该怎么跟现在的领导说?
、去其他部门符合我的职业规划,我会跟其他部门的负责人说“这项工作符合我的职业规划,我愿意去,但是由于直属领导给我涨过工资,对我有恩,我需要向领导汇报后才给您答复”。
这么说,既展示了自己的思考能力,也展示了自己的感恩品质,还向对方暗示了自己调岗后的待遇一定要比现在的岗位好。
2、去其他部门并不符合我的职业规划,我会跟其他部门的负责人说“不好意思,这项工作不符合我的职业规划,我不愿意去。但是如果公司强制安排,直属领导安排我去您部门,那我愿意服从”。
这么说,既委婉地向对方展示了自己的坚定态度(我是我领导那边的人),也展示了自己的思考能力和大局观。
已赞过