现役士兵考国防科技大学大概需要多少分?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
至少550分
现役士兵考国防科技大学大概需要550分左右,也就是分数要比一本线高出至少30分到50分。
不是所有军区都有名额得,这个每年都是不同的!而且录取分数各个军区也不同,需要入伍的第二年不超过22周岁才可以报考。部队军校的专业划分是按兵种,用途,技术。来划分的。考试是全军统考,统一录取,既有文科院校,也有理科,录取方式和高考差不多。一般情况,基层部队对于有志报考部队院校的战士是鼓励的,考上得越多越好。通常,基层部队会提前集中报名人员进行一次摸底考试,比如说以团为单位,通常有报考名额限制,主要是刷掉一些文化水平过低的。
望5星采纳谢谢