监狱可以收快递吗??

1个回答
摘要 中华人民共和国监狱法》
第四十七条 罪犯在服刑期间可以与他人通信,但是来往信件应当经过监狱检查。监狱发现有碍罪犯改造内容的信件,可以扣留。罪犯写给监狱的上级机关和司法机关的信件,不受检查。
第四十九条规定:
服刑人员收受物品和钱款,应当经监狱批准、检查。
所以,可以给监狱服刑人员送一些衣服、裤子、、袜子,但必须经过狱方批准和检查,亲属送来的衣物都需要经过狱方的检查
咨询记录 · 回答于2021-07-06
监狱可以收快递吗??
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
根据您的描述,监狱是可以收快递的,不过这份快递得经过工作人员的检查哦犯人是有通信权的,但是信件一般都是要被监狱的执法人员检查没有违规内容才可交给犯人。。
中华人民共和国监狱法》第四十七条 罪犯在服刑期间可以与他人通信,但是来往信件应当经过监狱检查。监狱发现有碍罪犯改造内容的信件,可以扣留。罪犯写给监狱的上级机关和司法机关的信件,不受检查。第四十九条规定:服刑人员收受物品和钱款,应当经监狱批准、检查。所以,可以给监狱服刑人员送一些衣服、裤子、、袜子,但必须经过狱方批准和检查,亲属送来的衣物都需要经过狱方的检查