学校课后辅导班收费合法吗

1个回答
摘要 合理。按照财政、学校、接受服务的学生各自分担一部分办学成本的要求,财政每年将安排100——500万元,并且学校从自有经费中安排一定经费用于支持课后服务,学生承担部分我县控制在每课时2元以内。根据抽样测算,学生承担比例小学只占总成本的38.68%,初中只占总成本的30.53%;每生每月收费,小学不超过160元,初中不超过120元,对家庭经济困难的学生要减免费用。
咨询记录 · 回答于2021-09-18
学校课后辅导班收费合法吗
合理。按照财政、学校、接受服务的学生各自分担一部分办学成本的要求,财政每年将安排100——500万元,并且学校从自有经费中安排一定经费用于支持课后服务,学生承担部分我县控制在每课时2元以内。根据抽样测算,学生承担比例小学只占总成本的38.68%,初中只占总成本的30.53%;每生每月收费,小学不超过160元,初中不超过120元,对家庭经济困难的学生要减免费用。
其实这种现象我们都非常明确,这是违法违规的。街上有的时候,家长根本就没有条件拒绝或者不敢拒绝。所谓的学校里面,对于学生的一些要求,所谓的自愿,其实就是强迫。
如果这种费用不再收取的话,孩子有可能失去的更多,可是对于法律法规来讲,它是没有道理和前面的,所以,一线的老师或者学校都应当注意的就是不要去违反我们的一些规定。
在强大权威面前,为了孩子的课后服务不得不屈从
请问您还有什么问题嘛?没有的话可以结束订单了哦,希望可以给个赞