为什么会有想自杀的念头?

1个回答
摘要 你好:临床中如果说出现了有想死的念头,我们高度怀疑是抑郁症状。抑郁主要表现为情绪低落、思维迟缓、意志活动下降或者伴有躯体的症状。
患者表现为闷闷不乐,不高兴觉得思维比较迟缓,脑子反应慢,工作学习效率下降出现自我评价比较低甚至出现自己觉得活得没意思的感受或者觉得是社会和家庭的累赘,有些患者可能还会伴有睡眠障碍,体重变化,性欲下降,饮食障碍等等变化。
所以说临床上一但发现有抑郁症明确诊断应该及早的进行救治,包括心理治疗、药物治疗和物理治疗的方法。
咨询记录 · 回答于2021-10-17
为什么会有想自杀的念头?
你好:临床中如果说出现了有想死的念头,我们高度怀疑是抑郁症状。抑郁主要表现为情绪低落、思维迟缓、意志活动下降或者伴有躯体的症状。患者表现为闷闷不乐,不高兴觉得思维比较迟缓,脑子反应慢,工作学习效率下降出现自我评价比较低甚至出现自己觉得活得没意思的感受或者觉得是社会和家庭的累赘,有些患者可能还会伴有睡眠障碍,体重变化,性欲下降,饮食障碍等等变化。所以说临床上一但发现有抑郁症明确诊断应该及早的进行救治,包括心理治疗、药物治疗和物理治疗的方法。
好抑郁啊,为什么我会不由自主的想自杀
应该及早的进行救治,包括心理治疗、药物治疗和物理治疗的方法。