读台湾省图1,完成下列问题:(1)从经纬度方面描述台湾岛的大致位置______.(2)从“沿北回归线地形剖

读台湾省图1,完成下列问题:(1)从经纬度方面描述台湾岛的大致位置______.(2)从“沿北回归线地形剖面”图2,可看出台湾岛地形以______为主.(3)台湾岛有“森... 读台湾省图1,完成下列问题:(1)从经纬度方面描述台湾岛的大致位置______.(2)从“沿北回归线地形剖面”图2,可看出台湾岛地形以______为主.(3)台湾岛有“森林之海”的美誉,分析台湾岛享此美誉的自然原因______.台湾工业主要分布在西部的原因是______.(4)台湾省是中国领土不可分割的一部分中国海监船只加强对______岛的行政执法力度来反制日本在此岛问题上的挑衅举动. 展开
sasds16a
(1)台湾岛的大致位置是位于120°E~122°E、22°N~25°N之间;
      (2)从“沿北回归线地形剖面”图,可看出台湾岛地形以山地为主,地势东高西低;
      (3)台湾岛有“森林之海”的美誉,分析台湾岛享此美誉的自然原因气候暖湿,地形复杂,使台湾岛的森林覆盖率高,而且本区森林树种非常丰富;
      台湾工业主要分布在西部的原因是西部地形平坦,交通便利,历史悠久;
     (4)台湾省是中国领土不可分割的一部分.中国海监船只加强对钓鱼岛的行政执法力度来反制日本在此岛问题上的挑衅举动.
故答案为:(1)位于120°E~122°E、22°N~25°N之间;(2)山地;(3)气候暖湿,地形复杂;地形平坦,交通便利,历史悠久;(4)钓鱼.