请问我这个是什么料子做的,大概值多少钱?

清都山水郎qd

目测是墨翠材质的观音牌,种水都比较一般,没拍透光图,估计也不透,看这大小和雕工,个人心理价位二千上下的价位可以接受。

墨翠是一种翡翠。墨即是黑,翠则绿色,墨翠即指绿得呈黑,黑里又透着绿颜色的翡翠。墨翠也是较为稀少的品种,墨翠颜色虽是黑色,但显得威严庄重,充满神秘感,墨翠多用于精雕细琢的工艺品,所表达的内容都是吉祥如意。品质好的墨翠,丝毫不逊色于绿色或其他颜色的翡翠,所以墨翠也是很值得购买和收藏的。

百度网友c55d612
文化旅行者

有可能是所谓墨翠,因为雕刻的原因看不出来料子的特征。所以要看透光是否发绿,也就是料子是否具有翡翠的特征。还有一种可能就是黑曜石。如果是墨翠应该值五千元左右,黑曜石值千元左右。
翡翠小生jadeye

如图看,可能是墨翠,也可能是黑曜石,也可能是人工玻璃仿的玉石,具体要看大灯透光效果。最好是出个鉴定证书