河南3+2大专有哪些知名学校?

3个回答
休闲娱乐小c

河南职业技术学院、漯河职业技术学院、三门峡职业技术学院等学校。

河南职业技术学院的前身为河南省机器制造技工学校,创建于1954年12月。1956年更名为河南省工人技术学校,1960年更名为河南省工业技术师范学校。

1961年更名为河南省技工教育师范学校,1992年更名为河南职业技术教育学院。1999年3月,经国家教育部批准改制为新型高等职业院校。

师资力量:

截止2019年12月学院现有专兼职教师1177人,其中有教授、副教授200余人,二级教授3人,享受国务院津贴5人,国家“万人计划”教学名师1人,全国优秀教师2人,全国高校思想政治理论教学能手1人。

现有河南省职教专家7人,省级教学名师6人,省级优秀教师8人,省学术技术带头人17人,省级教学团队2个,省技术能手8人。学院“双师”师资队伍特色鲜明。

有双师型教师463人,有高级技师50余人,还从知名行业企业聘请了250余名能工巧匠和技术能手作为校内兼职教师。

以上内容参考:百度百科-河南职业技术学院

郝姐说

河南省商务中等职业学校和河南省外贸学校。

1.河南省商务中等职业学校

河南省商务学校创建于1951年,经河南省人民政府批准成立,是国家级重点中专、河南省省级文明单位、河南省职业教育先进集体、河南省职业教育教学研究先进单位、河南省最具特色的十佳职业院校。

2.河南省外贸学校

河南省外贸学校创建于1965年,是河南省商务厅所属的公办学校,国家级重点中专,河南省中等职业教育特色学校,河南省普通大中专毕业生就业工作先进集体,河南省电子商务培训基地。

3、河南省理工学校(原河南省物资学校)

3+2第一是指中高职三二分段制。中高职三二分段制是高等职业教育的一种形式。由部分重点中专学校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。前三年按学校标准收费,后两年按大专标准收费。

以上内容来源:百度百科-河南省商务中等职业学校

以上内容来源:百度百科-河南省外贸学校

以上内容来源:百度百科-河南省理工学校

已赞过
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,河南省比较好的3+2大专学校有河南省商务中等职业学校、华德中等专业学校、河南省外贸学校、河南辅读中等职业学校等。
1.河南省商务中等职业学校
河南省商务学校创建于1951年,经河南省人民政府批准成立,是国家级重点中专、河南省省级文明单位、河南省职业教育先进集体、河南省职业教育教学研究先进单位、河南省最具特色的十佳职业院校。
2.河南省外贸学校
1.河南省商务中等职业学校河南省商务学校创建于1951年,经河南省人民政府批准成立,是国家级重点中专、河南省省级文明单位、河南省职业教育先进集体、河南省职业教育教学研究先进单位、河南省最具特色的十佳职业院校。2.河南省外贸学校河南省外贸学校创建于1965年,是河南省商务厅所属的公办学校,国家级重点中专,河南省中等职业教育特色学校,河南省普通大中专毕业生就业工作先进集体,河南省电子商务培训基地
已赞过