齐晓轩在红岩中的事件

1个回答
摘要 正在搜索答案,请稍后
咨询记录 · 回答于2021-06-27
齐晓轩在红岩中的事件
正在搜索答案,请稍后
答案?骗子!
对不起
4月2日,河北蠡县大曲堤村党支部组织党员干部、烈士家属、学生和村民近百人,为齐亮等40位大曲堤籍革命烈士扫墓立碑。齐亮是电影《红岩》中齐晓轩的原型,1949年11月14日,与江竹筠、马秀英等30位同志一起遇难。
查找答案马上就能好的吗?需要搜集整理,还没有开始回答就是骗子,怎么骗你了??
都说对不起了
被敌人乱枪打死。齐晓轩狱中凭着对党的无限忠诚和机智勇敢,多次挫败敌人阴谋。在逃出监狱的撤离途中,我方同志被封锁线和追来的敌人阻拦,老齐为了吸引敌人注意,掩护同伴突围,立于大岩石上被敌人集中火力扫射而死。
所以有了红岩的说法!希望对你有用!