学文科有前途吗

1个回答
摘要 您好,只要自己适合文科,想考一个好的学校,那基本上水到渠成。至于脱颖而出奔着省状元考。
咨询记录 · 回答于2021-06-07
学文科有前途吗
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,学文科肯定是有前途的呀。具体选哪一个得看自己擅长哪一个,选择符合自己的。文科讲究伦理和表达为主要能力的形象思维,以记忆、归纳、整理、比较为主要特点。因此,文科人才的特点决定了文科生的工作就业方向为事务性人才,主要从事媒体、金融、教育等行业。
文科与理科相对而言,哪一个上重本容易?或者说文科生重本率又大概在多少呢?文科生要想发展的好,高考要考多少分才能脱颖而出呢?
您好,只要自己适合文科,想考一个好的学校,那基本上水到渠成。至于脱颖而出奔着省状元考。
其实我本人不太适合文科(当初是想学理的,后来文科班也有一些同学觉得我适合学理),因为一些原因就学了文。就目前来说,我们已经文理分班了。然后这一学期文科的排名我自己也是不大的理想,自己好像没有那种灵性和天赋,但是呢,又自己去摸索一些东西。因为已经选了这一条路了,已经不能再选理了,记得成绩真的算不上太好,如果是一个省拉通来比的话,自己的成绩算差的,就是很迷茫
你好。我觉得既然已经选文了,还改不了,只有努力再努力学好就可以了呀。只要不辜负这段时间就可以。
如果是将来要朝这个方向发展。除了平常的认真学习之外,还需要着重的在意什么方面吗?
你好,还需要着重看一下在于自己喜欢什么,将来文科可选的东西很多的呀。
好的,那现在就不局限于这方向,就学吧。就是以后的就业方向还很多,大概是这个意思吗?
是的啊