防止食品发酵的方法

1个回答
摘要 您好,您的问题我已收到,下面为您解答。为您查询到防止食品发酵的方法有:1、低温贮藏:低温可以抑制微生物的繁殖,降低食品内化学反应的速度和酶的活力。2、高温灭菌、防菌:食品经高温处理后,可杀死其中绝大部分微生物,并可破坏食品
中酶类。3、脱水:食品中的水分降低至一定限度以下,微生物不能繁殖,酶的活性也受到抑制
,从而防止食品腐败变质。4、使用化学添加剂:常用的食品防腐添加剂有防腐剂、抗氧化剂
咨询记录 · 回答于2021-05-23
防止食品发酵的方法
您好,您的问题我已收到,下面为您解答。为您查询到防止食品发酵的方法有:1、低温贮藏:低温可以抑制微生物的繁殖,降低食品内化学反应的速度和酶的活力。2、高温灭菌、防菌:食品经高温处理后,可杀死其中绝大部分微生物,并可破坏食品中酶类。3、脱水:食品中的水分降低至一定限度以下,微生物不能繁殖,酶的活性也受到抑制,从而防止食品腐败变质。4、使用化学添加剂:常用的食品防腐添加剂有防腐剂、抗氧化剂
这边还是建议您尽量食用新鲜食物,不遗留。以上方法都只能延缓食物发酵。