我孩子今年15岁脾气暴躁,厌学,不听话,爱玩游戏应该怎么管教?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-02
我孩子今年15岁脾气暴躁,厌学,不听话,爱玩游戏应该怎么管教?
带他去农村,体验一下种田的辛苦。这种孩子处于叛逆期,打骂说教都是不顶用的,唯有实践一下才管用。不种田就不知道饭香。休学一段时间,大他去实践一下生活的苦,让他自己说领悟。拒绝给他钱花,让他去靠自己的双手去挣钱。就像一个网络上的例子。儿子很不听话,很叛逆,也沉迷游戏。。父亲带着他回村挑了一个月的粪便。儿子明白了生活的不易,便不再沉迷游戏,发誓好好努力学习。你不妨也去试试。孩子不能娇生惯养,不然以后的路会很苦
已赞过