890÷25的简便方式

1个回答
摘要 分析:根据整数乘除法的计算方法列竖式计算;验算除法的方法:没有余数的整除算式,就用商乘除数,看商是否等于被除数;有余数的除法算式,就用商乘除数再加上余数,看商是否等于被除数;验算乘法的方法:交换两个因数的位置,再乘一遍.
解答: 解:890÷25=35…15
咨询记录 · 回答于2021-10-04
890÷25的简便方式
分析:根据整数乘除法的计算方法列竖式计算;验算除法的方法:没有余数的整除算式,就用商乘除数,看商是否等于被除数;有余数的除法算式,就用商乘除数再加上余数,看商是否等于被除数;验算乘法的方法:交换两个因数的位置,再乘一遍.
解答: 解:890÷25=35…15
已赞过