石油工程专业毕业生就业专业要求

1个回答
摘要 石油工程专业毕业生应掌握的知识技能:
1.掌握数学、物理、化学、力学、地质学、计算机科学及与石油工程有关的基本理论、基本知识;
2.具有应用数学、地质学方法及系统的力学理论进行油气田开发设计的基本能力;
3.具有应用基础理论和基本知识进行油气钻采工程设计的基本能力;
4.具有一般钻采工具和设备部件机械设计的初步能力;
5.具有运用基础理论分析和解决石油工程实际问题、进行技术革新和科学研究的初步能力;
6.具有应用系统工程方法和现代经济知识进行石油工程生产、经营与管理的初步能力。
咨询记录 · 回答于2021-10-18
石油工程专业毕业生就业专业要求
您好,石油工程专业的学生毕业以后主要是在油田工作
请问对于相应的专业要求呢
石油工程专业毕业生应掌握的知识技能:1.掌握数学、物理、化学、力学、地质学、计算机科学及与石油工程有关的基本理论、基本知识;2.具有应用数学、地质学方法及系统的力学理论进行油气田开发设计的基本能力;3.具有应用基础理论和基本知识进行油气钻采工程设计的基本能力;4.具有一般钻采工具和设备部件机械设计的初步能力;5.具有运用基础理论分析和解决石油工程实际问题、进行技术革新和科学研究的初步能力;6.具有应用系统工程方法和现代经济知识进行石油工程生产、经营与管理的初步能力。
已赞过