12月份的黄道吉日查询提车

1个回答
摘要 2月第一个提车吉日是公历的12月1日,农历是十月十七,星期二。月柱丁亥、日柱戊寅,寅木代表人,戊土为车;车不能克人,人可以克车,人克车为财,为享受、为驾驭感。这个提车吉日主人对车的完全驾驭,同时车能为人带来一定的能量,助长了车主人的气场。
提车吉时:巳时(9-11点)、未时(13-15点);冬季水寒会一定程度上抑制木气生发,可用巳火来暖和未土来合寒水(亥水),所以选用巳、未这两个时辰作为提车吉时。提车吉时与入宅吉时不同,提车不忌讳下午,大家可放心使用。
禁忌生肖:猴。木旺则金绝,寅为木且得亥水生,木气强大,再加上寅申六冲,所以生肖属猴的人不能用这个提车吉日,另选其他适合自己的提车好日子。
咨询记录 · 回答于2021-12-16
12月份的黄道吉日查询提车
2月第一个提车吉日是公历的12月1日,农历是十月十七,星期二。月柱丁亥、日柱戊寅,寅木代表人,戊土为车;车不能克人,人可以克车,人克车为财,为享受、为驾驭感。这个提车吉日主人对车的完全驾驭,同时车能为人带来一定的能量,助长了车主人的气场。提车吉时:巳时(9-11点)、未时(13-15点);冬季水寒会一定程度上抑制木气生发,可用巳火来暖和未土来合寒水(亥水),所以选用巳、未这两个时辰作为提车吉时。提车吉时与入宅吉时不同,提车不忌讳下午,大家可放心使用。禁忌生肖:猴。木旺则金绝,寅为木且得亥水生,木气强大,再加上寅申六冲,所以生肖属猴的人不能用这个提车吉日,另选其他适合自己的提车好日子。
12月第二个提车吉日是公历的12月5号,星期六,阴历(农历)是十月二十一,壬午日。月令亥水与午火暗合,午火不被冲从而藏干之丁火与壬水合化为木反生丁火。亥中甲木则助长其势,壬水有情来合,处处抱团。这个日子在一片寒水之中聚揽优势巍然而立,可谓巧夺天工。正如大环境一片哀鸿,而自身却不退反进成为亮点。提车吉时:辰时(7-9点)、巳时(9-11点)、未时(13-15点);辰巳为午火之根基,未土与午火正合,每个地支均可协同午火势大,因此选用辰、巳、未三个时辰为提车吉时。禁忌生肖:鼠。子午为两极六冲,冲之则不利,开车之人最为忌讳,所以生肖属鼠的人一定不要用这个提车吉日,另选其他黄道吉日提车。
12月第三个提车吉日是12月12日,农历十月二十八,星期六,己丑日。彭祖百忌曰:己不破券,丑不冠带。己土与丑土同气比合,己土之气助长丑土,互为帮扶,这天提车的人把车当做伙伴,是爱车之人。同时丑土与月令子水正合化而为土,更加助长车主之气运。提车吉时:巳时(上午9-11点);水寒火来暖,且巳火与丑土三合,多方来助,左右逢源。因此选取了巳时为提车吉时。禁忌生肖:羊。丑未六冲,丑土得多方来助,金土之气旺盛,正克未土之木库,因此生肖属羊的人不能用这个提车吉日,请另择其他黄道吉日提车。
第四个提车吉日是12月24日,农历是十一月初十,这天是星期四,辛丑日。彭祖百忌云:辛不合酱,丑不冠带。二子合一丑,土元素五行之气非常旺盛,辛金看似泄秀,实则加强丑土金库之力量,以便合化有力。提车吉时:巳时(上午9-11点)、午时(上午11-下午13点);金水较旺,一点星火盘活全局,且巳丑三合,纵观全局均为助力。禁忌生肖:羊。上面有过丑土日主,但凡丑日都是冲羊的,原理都是一个原理,包括2021年是辛丑年,所以属羊的2021年犯太岁也是这个原理。因此生肖属羊的人忌用此吉日提车,选用其他适合自己的提车吉日。
12月份第五个提车吉日是12月30日(公历),农历是十一月十六,星期三,丁未日柱。“丁不剃头,未不服药”,这天岁煞在西。日元丁火生未土(车生人),生者为印,这天主车对人起到保护作用,这天提车的朋友大多会选车架硬朗的车。咱开车不就图个方便,最讲究的就是安全,因此这是个很不错的提车吉日。提车吉时:巳时(上午9-11点);巳火与丁火夹生未土来助长车主人的气运,子月水冷用巳火助长丁火,因此选用巳时作为提车吉时。禁忌生肖:牛。牛日子忌羊,羊日子忌牛,因两者在地支中是六冲,换而言之,属牛属羊就是一对矛盾,对动物有了解的朋友可以仔细想想牛与羊各自特性。例如牛吃草吃梢,羊吃草拔根等等诸如此类,所以这种矛盾其实在现实中也存在的,这里不多讲,总之这个提车吉日属牛的人不要用,选用别的吉日提车就行了。
已赞过