《月光曲》一文采用虚实结合的方法,讲月夜之美表现的淋漓尽致+这句话对吗

1个回答
摘要 实写确实是月夜,和贝多芬看到的屋里的景象,虚写的是贝多芬的乐曲令穷兄妹引起的想象
咨询记录 · 回答于2022-01-14
《月光曲》一文采用虚实结合的方法,讲月夜之美表现的淋漓尽致+这句话对吗
不对
为什么了
《月光曲》一文采用虚实结合的方法,将贝多芬弹奏的钢琴曲的美妙表现得淋漓尽致,不是月夜
那些都是皮鞋匠和妹妹听着音乐想象的
实写确实是月夜,和贝多芬看到的屋里的景象,虚写的是贝多芬的乐曲令穷兄妹引起的想象
但是 也是在月夜创作的 月光下大海的景象
这篇文章的主题,就是赞美贝多芬艺术的高超,以及对穷兄妹的同情,和穷兄妹的善良,互相爱护。
你要跟文章的主题联系起来。月夜只是客观环境,这是实的,乐曲的美妙引起的想象才是虚的。
第九段,好像面对着大海,月亮怎么着,这些都是皮鞋匠的想象,并不是真正的。他的家也不在大海边,也看不到月光下的大海
如果你明白了,就给我留下一个赞呦,
如果还有疑问,还可以再咨询我的呦,我给你一一解答