nfc是打开好还是关闭好

1个回答
摘要 亲亲,nfc是打开好还是关闭好这个问题是一把双刃剑哦!开启能便利我们的生活出行呢,关闭也对我们有好处呢!具体如下:
1,如果我们的手机设置了NFC支付功能,手机不小心丢失后可能会面临着资金被盗刷的风险,因为NFC支付功能可以无需密码就可以进行小额支付。
2,我们手机一直开启着NFC功能,如果碰到盗刷信用卡的磁片有可能会识别你的个人信息和银行卡信息,甚至对你的银行卡进行盗刷行为,对我们的财产安全造成影响.
3,手机打开NFC会对手机进行读写,会读写到银行卡及交易,可能会暴露自己的隐私。这里啦建议亲亲在设置的时候不要开启写入功能呢!
咨询记录 · 回答于2022-05-20
nfc是打开好还是关闭好
亲亲,nfc是打开好还是关闭好这个问题是一把双刃剑哦!开启能便利我们的生活出行呢,关闭也对我们有好处呢!具体如下:1,如果我们的手机设置了NFC支付功能,手机不小心丢失后可能会面临着资金被盗刷的风险,因为NFC支付功能可以无需密码就可以进行小额支付。2,我们手机一直开启着NFC功能,如果碰到盗刷信用卡的磁片有可能会识别你的个人信息和银行卡信息,甚至对你的银行卡进行盗刷行为,对我们的财产安全造成影响.3,手机打开NFC会对手机进行读写,会读写到银行卡及交易,可能会暴露自己的隐私。这里啦建议亲亲在设置的时候不要开启写入功能呢!
亲亲,总的来说,老师建议您使用的时候开启,不使用的时候就关闭呢,这样既可以节省电量还有利于保护我们的财产及信息安全呢!