结婚怎样发烛怎么点燃

1个回答
摘要 1、点染婚庆烛台一般可分为两个环节,第一环节为点燃家庭之烛,第二环节点燃中间的婚姻之烛,第二环节的仪式,一般都是在完成誓约及婚姻宣告后,才点燃的。
2、第一环节点烛——蜡烛代表新郎、新娘的生命以及双方的家庭,这蜡烛将由双方的母亲、朋友或儿童(男方点烛者全名)、(女方点烛者全名)点燃。
3、第二环节点烛 ——新郎、新娘现在将点燃合一的蜡烛,代表他们从今以后成为一体的生命
咨询记录 · 回答于2022-06-16
结婚怎样发烛怎么点燃
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
婚礼蜡烛实用婚礼程序中,点燃蜡烛的程序分成两部分,分是点燃家庭之烛,分点燃中间的婚姻之烛。第一部分也可以早一点开始,例如在新人的母亲坐下前就可以点燃,通常新人的母亲是最后坐下,婚礼才开始的,可以在母亲坐下的时候,点燃蜡烛。
而在现代婚礼上,很多人会将传统的红色烛台改成现代式的烛光蜡烛,而这也是代表着新人两个对未来的路,能够团团结结一样。在现代的烛台仪式上,新娘去点燃希望光芒,新一起四手合一,拿起点火棒,在亲朋友好友面前共同去点燃百年好合烛,同时也为新人照亮未来美好的旅程。
1、点染婚庆烛台一般可分为两个环节,第一环节为点燃家庭之烛,第二环节点燃中间的婚姻之烛,第二环节的仪式,一般都是在完成誓约及婚姻宣告后,才点燃的。2、第一环节点烛——蜡烛代表新郎、新娘的生命以及双方的家庭,这蜡烛将由双方的母亲、朋友或儿童(男方点烛者全名)、(女方点烛者全名)点燃。3、第二环节点烛 ——新郎、新娘现在将点燃合一的蜡烛,代表他们从今以后成为一体的生命
已赞过