没办房产证能查到不动产登记吗

1个回答
摘要 亲亲,您好!很高兴为您回答这个问题哦~
没办房产证也是能查到不动产登记的。
“可以。没有房产证在手,但是已经办理了房产证或者做了相关登记的,可以用不动产权证号、备案合同编号或不动产坐落等查询。
现在部分省份可以在网上直接查询不动产信息,登录所在省份的官方服务平台,找到不动产资料查询或登记证明的业务项目,查询申请人须通过用户实名认证和授权平台的高级身份认证,提交查询可申请查询申请人名下的国有建设用地使用权及房屋所有权登记信息。”
咨询记录 · 回答于2024-01-09
没办房产证能查到不动产登记吗
亲爱的用户: 如果您尚未办理房产证,但已进行不动产登记,您可以通过以下方式查询相关信息: 1. 不动产权证号查询:如果您已经获得了不动产权证,可以通过证件上的号码进行查询。 2. 备案合同编号查询:如果您在购房时已签订备案合同,可以使用合同编号进行查询。 3. 不动产坐落查询:您还可以通过不动产的坐落位置进行查询。 此外,现在部分省份已开通网上查询不动产信息的功能。您可以通过登录所在省份的官方服务平台,在不动产资料查询或登记证明的业务项目中,提交查询申请。为确保查询结果的准确性,查询申请人需要通过用户实名认证和授权平台的高级身份认证。 请注意,如果您尚未办理房产证或未进行不动产登记,可能无法直接查询到相关信息。如有疑问,建议您咨询当地相关部门或专业律师的意见。
根据中华人民共和国国土资源部令,第80号,《不动产登记资料查询暂行办法》。 第三章 权利人查询 第十四条 不动产登记簿上记载的权利人可以查询本不动产登记结果和本不动产登记原始资料。 第十五条 不动产权利人可以申请以下列索引信息查询不动产登记资料,但法律法规另有规定的除外: (一)权利人的姓名或者名称、公民身份号码或者统一社会信用代码等特定主体身份信息; (二)不动产具体坐落位置信息; (三)不动产权属证书号; (四)不动产单元号。 第十六条 不动产登记机构可以设置自助查询终端,为不动产权利人提供不动产登记结果查询服务。自助查询终端应当具备验证相关sf明以及出具查询结果证明的功能。 第十七条 继承人、受遗赠人因继承和受遗赠取得不动产权利的,适用本章关于不动产权利人查询的规定。前款规定的继承人、受遗赠人查询不动产登记资料的,除提交本办法第八条规定的材料外,还应当提交被继承人或者遗赠人si亡证明、遗嘱或者遗赠抚养协议等可以证明继承或者遗赠行为发生的材料。 第十八条 清算组、破产管理人、财产代管人、监护人等依法有权管理和处分不动产权利的主体,参照本章规定查询相关不动产权利人的不动产登记资料。依照本条规定查询不动产登记资料的,除提交本办法第八条规定的材料外,还应当提交依法有权处分该不动产的证明材料。