在PS中,为什么图像无法移动?

1个回答
摘要 因为你是直接在PS中打开了这张JPG格式的图片,打开后默认这个文件只有一个图层,就是这张图片自身,而且还是背景图层,所以是无法移动的,下面给出图层解锁和移动图层的方法:
所需材料:PS CS6示例。
一、在PS中直接打开一张JPG格式图片时,这个图片是背景图层,为锁定状态,且无法解锁。二、这时可以鼠标左键双击背景图层。
三、弹出的窗口内点击“确定”。
四、这时就把这个图层转换为一个可编辑的图层。
五、另外大多数用户更喜爱的一种方法是打开图片后,把背景图层拖入“新建按钮”,复制背景图层,快捷键为Ctrl+J。
六、复制背景图层后,接下来的步骤都在这个副本上面进行编辑,这样的目的其实就相当于给原图层进行备份, 以便不时之需。
咨询记录 · 回答于2021-11-23
在PS中,为什么图像无法移动?
因为你是直接在PS中打开了这张JPG格式的图片,打开后默认这个文件只有一个图层,就是这张图片自身,而且还是背景图层,所以是无法移动的,下面给出图层解锁和移动图层的方法:
所需材料:PS CS6示例。
一、在PS中直接打开一张JPG格式图片时,这个图片是背景图层,为锁定状态,且无法解锁。二、这时可以鼠标左键双击背景图层。
三、弹出的窗口内点击“确定”。
四、这时就把这个图层转换为一个可编辑的图层。
五、另外大多数用户更喜爱的一种方法是打开图片后,把背景图层拖入“新建按钮”,复制背景图层,快捷键为Ctrl+J。
六、复制背景图层后,接下来的步骤都在这个副本上面进行编辑,这样的目的其实就相当于给原图层进行备份, 以便不时之需。
或者是单击小锁即可解锁