爱一个人与对一个人有好感的区别

1个回答
摘要 对一个人有好感是喜欢那一个人的基础,倘若连好感都没有,那就更别谈喜欢了。对一个人动了心,才会愿意去了解一个人。
对一个人有好感,证明自己对那个人的第一印象很好,觉得自己有必要再去了解一下这一个人,也许这一个人正符合自己的胃口,也许和这一个人真的有缘分。至于喜欢是后续阶段才会产生了一种情感,一般对于恋爱的人来说,可能喜欢对方多一点,还没有到达爱,在好感层次上增加了一种依赖感。
好感也许只是一时的,有的时候我们人的思想可能容易冲动,所以对一个人的出现可能心动,可能产生好感,但是这种好感不会持续得太久,也许第二天就会忘记,只有这种好感变成喜欢才会对这一个人更加的执着。才会想要去更多的了解,想要去在第一印象的基础上对那个人有更多的认识。
不能把好感当做喜欢,因为我们对一个人产生好感,可能只是暂时的,也有可能同时对很多人产生好感,这个时候我们需要区分谁才是真的让自己心动了的那一个人
咨询记录 · 回答于2022-05-05
爱一个人与对一个人有好感的区别
对一个人有好感是喜欢那一个人的基础,倘若连好感都没有,那就更别谈喜欢了。对一个人动了心,才会愿意去了解一个人。对一个人有好感,证明自己对那个人的第一印象很好,觉得自己有必要再去了解一下这一个人,也许这一个人正符合自己的胃口,也许和这一个人真的有缘分。至于喜欢是后续阶段才会产生了一种情感,一般对于恋爱的人来说,可能喜欢对方多一点,还没有到达爱,在好感层次上增加了一种依赖感。好感也许只是一时的,有的时候我们人的思想可能容易冲动,所以对一个人的出现可能心动,可能产生好感,但是这种好感不会持续得太久,也许第二天就会忘记,只有这种好感变成喜欢才会对这一个人更加的执着。才会想要去更多的了解,想要去在第一印象的基础上对那个人有更多的认识。不能把好感当做喜欢,因为我们对一个人产生好感,可能只是暂时的,也有可能同时对很多人产生好感,这个时候我们需要区分谁才是真的让自己心动了的那一个人
然后再把好感转为喜欢。毕竟我们不可能一颗心里装下无数个人,也不可能同时喜欢上那么多人,那些第一印象就很好的人,可能让我们产生好感,但是一定不是喜欢。喜欢一个人可能已经对这个人有了一定的了解,可能希望能够跟她继续深入发展下去,但是好感不一样,有好感就证明对这一个人不是足够的了解,甚至想要通过更多的了解去看看自己的好感能不能够持续下去。
爱就和上面的不一样啦、爱是永久型的、现在一般年轻人把喜欢当成爱、所以有的恋人过不了多长时间就没感觉啦、爱是把一个人刻在心里、就算结束了那心里还有伤疤、是永远抹不掉的
包容,体谅,爱一个人是会心甘情愿的为对方着想,不会去做一些让对方反感的事情,爱是付出喜欢一个人你会想他,对一个人有好感你会偷偷的关注他,密切注意的一言一行,那是一种比较朦胧的感觉,想看到对方,偷偷打量对方又怕对方发现
这是我对亲亲的问题的理解喔
亲亲觉得满意可以赞哟
两人小时候青梅竹马两小无猜是爱情吗
这也不一定啊,看对方有没有意思,也有可能是亲情啊
这不是绝对的可以是爱情也可以是亲情,具体看对方对你有没有意思
我是说小时候两个人感情很好这种感情是不是爱情
两个小孩很要好,也并不是爱情对吗
【问一问自定义消息】
并不是青梅竹马那种感情就是爱情
也会是亲情
彼此熟悉罢了
如果是爱情。,你应该有感觉撒
对方也对你有感觉怕才是爱情