海南的风土人情有什么特点?

1个回答
摘要 # 海南的风土人情:
## 海南人的性格特点
- 豪爽
- 热情好客
## 海南岛的风景与气候
- 中国唯一的热带海岛省份
- 被称为世界上“少有的几块未被污染的净土”
- 岛上四季常春,森林覆盖率超过50%
- 拥有得天独厚的热带海岛自然风光
## 海南的民族风情
- 居民分属于30多个民族,世居的有黎、苗、回、汉等族
- 古朴独特的民族风情,使本岛社会风貌显得更加丰富多彩
- 其中最具有特色的便是黎族与苗族的生活习俗
咨询记录 · 回答于2024-01-04
海南的风土人情有什么特点?
稍等一下亲
# 海南的风土人情 ## 海南人的性格特点 - 豪爽 - 热情好客 ## 海南岛的自然环境 - 中国唯一的热带海岛省份 - 被称为世界上“少有的几块未被污染的净土” - 岛上四季如春,森林覆盖率超过50% - 阳光、海水、沙滩、绿色、空气等旅游要素俱全,具有得天独厚的热带海岛自然风光 ## 海南的民族风俗 - 居民分属于30多个民族,世居的有黎、苗、回、汉等族 - 千百年来,古朴独特的民族风情使本岛社会风貌显得更加丰富多彩 - 其中最具有特色的便是黎族与苗族的生活习俗