村干部私自卖集体土地怎么办

1个回答
摘要 您可以考虑选择以下两个方式维护权益:
一、向各级国土资源部门举报,或者拨打国土资源违法举报电话举报。
二、刑法规定了非法买卖土地罪,即“ 以牟利为目的,违反土地管理法规,非法转让、倒卖土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处非法转让、倒卖土地使用权价额百分之五以上百分之二十以下罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处非法转让、倒卖土地使用权价额百分之五以上百分之二十以下罚金”,因此,如果情节严重构成犯罪,也可以向公安机关举报、报案。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
村干部私自卖集体土地怎么办
亲,您好
无论何种类型的土地使用权的获得,均应按照管理权限获得各级政府的批准,个人及村委会无权私自买卖土地。
您可以考虑选择以下两个方式维护权益:一、向各级国土资源部门举报,或者拨打国土资源违法举报电话举报。二、刑法规定了非法买卖土地罪,即“ 以牟利为目的,违反土地管理法规,非法转让、倒卖土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处非法转让、倒卖土地使用权价额百分之五以上百分之二十以下罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处非法转让、倒卖土地使用权价额百分之五以上百分之二十以下罚金”,因此,如果情节严重构成犯罪,也可以向公安机关举报、报案。
这边建议您直接向公安部门举报的亲
不过尽量在工作日内哦