我是A地报名,科一,科二,在A地,科三转B地,科四想回A地考可以吗?

1个回答
摘要 驾照考试可以在两个不同地区报名参加考试。
改革积极推进考试成绩全国联网互认,推行小型汽车驾驶证异地分科目考试。申请人报考小型汽车驾驶证已通过部分科目考试后,居住地发生变更,到外地工作、生活、学习的,可以直接到现在的居住地车辆管理所申请变更考试地,在现居住地预约参加剩余科目的考试,原来已通过的科目考试成绩继续有效。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
我是A地报名,科一,科二,在A地,科三转B地,科四想回A地考可以吗?
驾照考试可以在两个不同地区报名参加考试。改革积极推进考试成绩全国联网互认,推行小型汽车驾驶证异地分科目考试。申请人报考小型汽车驾驶证已通过部分科目考试后,居住地发生变更,到外地工作、生活、学习的,可以直接到现在的居住地车辆管理所申请变更考试地,在现居住地预约参加剩余科目的考试,原来已通过的科目考试成绩继续有效。
除非驾校搬迁至外地,好像是不可以的。驾校和普通学校不同,有着特殊性质,考试一般只能在本校完成。
驾校还在A地
可以交警部门表示,现阶段学员要想参加异地驾考,还是要通过驾校统一组织预约,今后随着改革的推行,考生自己也可以提出申请进行预约,届时异地考场数量将会增多,且会面向所有车型以及所有科目,“都可以进行异地考试。”
学员通过科目一考试之后,2个月之内无法在本地安排科目二考试,就可以报名异地驾考,如果2个月内能排上就不能报名。
异地参加考试跟本地考试一样,只需正常缴纳考试费用;但是如果学员想要进行适应性练习,则需要向考场缴费。