十二种人不宜吃鹰嘴豆

1个回答
摘要 您好,鹰嘴豆的禁忌人群有低血糖人群、痛风患者等,具体如下:
1.低血糖人群:鹰嘴豆中含有一些不饱和脂肪酸和铬元素,可以增强胰岛素活性,低血糖患者食用过可能会导致血糖过低,所以低血糖患者不宜吃鹰嘴豆。
2.痛风患者:鹰嘴豆中含有嘌呤元素,会导致痛风加重,食用鹰嘴豆后可能会导致尿酸增高,因此痛风患者不宜吃鹰嘴豆。
鹰嘴豆也不应该和猪血、猪肝等食物一同食用,可能会导致消化不良等后果。如果患者摄入过量鹰嘴豆产生以上症状,建议及时到医院就诊,明确病因后针对性治疗。
咨询记录 · 回答于2022-05-13
十二种人不宜吃鹰嘴豆
您好,鹰嘴豆的禁忌人群有低血糖人群、痛风患者等,具体如下:1.低血糖人群:鹰嘴豆中含有一些不饱和脂肪酸和铬元素,可以增强胰岛素活性,低血糖患者食用过可能会导致血糖过低,所以低血糖患者不宜吃鹰嘴豆。2.痛风患者:鹰嘴豆中含有嘌呤元素,会导致痛风加重,食用鹰嘴豆后可能会导致尿酸增高,因此痛风患者不宜吃鹰嘴豆。鹰嘴豆也不应该和猪血、猪肝等食物一同食用,可能会导致消化不良等后果。如果患者摄入过量鹰嘴豆产生以上症状,建议及时到医院就诊,明确病因后针对性治疗。
长期吃鹰嘴豆有危害?
您好,可以吃的,适量就行,合理饮食,不食生冷腻硬辛辣食品。
鹰嘴豆不能长期吃。鹰嘴豆中激素含量比较丰富,适量吃鹰嘴豆有延缓衰老、缓解更年期综合征的功效。但是痛风和低血糖的患者要避免吃鹰嘴豆。另外,吃鹰嘴豆还有增加皮肤弹性和美容养颜的功效。