概率公式p(ABC)=p(A)p(B)p(C)什么情况下成立?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-16
概率公式p(ABC)=p(A)p(B)p(C)什么情况下成立?
p(abc)求法如下: 1. 如果事件 A、B、C 彼此独立,那么 P(ABC) = P(A) P(B) P(C)。 2. 在事件 A、B、C 之间没有相互独立的情况下,即事件 A 的出现与事件 B、事件 C 的出现和事件的出现无关,这时 P(ABC) 和 P(A) P(B) P(C) 不相等。 3. 由独立事件的定义可以导出 P(A) = P(B) P(C)。如果 p(a|b) = p(a|b) = P(a|b),则 p(ab) = p(a|b) * p(b)。