订婚时候买的喜烛结婚时候点可以吗

1个回答
摘要 您好亲,可以的。结婚红蜡烛可以点,也可以不点点的时候最好时间来点吧晚上之后点蜡烛比较好,可以买比较大的,那耐烧那种。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
订婚时候买的喜烛结婚时候点可以吗
您好亲,可以的。结婚红蜡烛可以点,也可以不点点的时候最好时间来点吧晚上之后点蜡烛比较好,可以买比较大的,那耐烧那种。
结婚点蜡烛是有讲究的,包括谁来点这根蜡烛都大有讲究。从古至今,在我们中国的结婚风俗中,蜡烛是新人香火延续的象征。中国人自古就对香火的延续十分重视,因此这样的环节代表着家人对于新人延续香火的期盼。
结婚要点蜡烛是一种流传已久的习俗,民间对于蜡烛的数量众说纷纭,但是总的来说,结合各地的结婚风俗,在新人婚礼上的蜡烛数量一般必须是双数。两支、六支、八支都是合理的,如果有条件多一些也无妨。不过必须要切记的是,婚礼上点蜡烛最忌讳的就是点单数,这个道理很简单,因为在中国的传统里,双数大都是代表好事成双,单数的蜡烛就会显得不吉利。
除了要注意蜡烛的数量,在婚礼上的蜡烛还得讲究颜色的选择。既然是新人喜庆的日子,蜡烛的颜色就应当是鲜艳的大红色,因为红色象征着幸福吉祥,最好还能准备有龙凤呈祥图案的蜡烛。前往不可以在婚礼上点白色的蜡烛,这会很不吉利。