药品零售企业的经营范围

1个回答
摘要 您好亲,很高兴回答您的问题,零售药品经营范围:生化药品、中药材、中药饮片、中成药、化学药制剂、抗生素制剂零售。生物制品(除疫苗)的零售(连锁);医疗器械、保健食品、预包装食品、化妆品、卫生用品、洗涤用品、日用杂品、计划生育用品、箱包、办公用品、家用电器、消毒用品、灭虫用品的零售;会议服务;企业管理咨询服务;经济与商务咨询服务;广告的设计、制作;展览展示服务。依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。
咨询记录 · 回答于2022-08-07
药品零售企业的经营范围
您好亲,很高兴回答您的问题,零售药品经营范围:生化药品、中药材、中药饮片、中成药、化学药制剂、抗生素制剂零售。生物制品(除疫苗)的零售(连锁);医疗器械、保健食品、预包装食品、化妆品、卫生用品、洗涤用品、日用杂品、计划生育用品、箱包、办公用品、家用电器、消毒用品、灭虫用品的零售;会议服务;企业管理咨询服务;经济与商务咨询服务;广告的设计、制作;展览展示服务。依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。
扩展资料:根据《药品经营许可证管理办法》第七条 药品经营企业经营范围的核定。药品经营许可证经营范围:1、麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品;2、生物制品;3、中药材、中药饮片、中成药、化学原料药及其制剂、抗生素原料药及其制剂、生化药品。4、从事药品零售的,应先核定经营类别,确定申办人经营处方药或非处方药、乙类非处方药的资格,并在经营范围中予以明确,再核定具体经营范围。5、医疗用毒性药品、麻醉药品、精神药品、放射性药品和预防性生物制品的核定按照国家特殊药品管理和预防性生物制品管理的有关规定执行。希望我的回答能对您有所帮助呢!如果有不清楚的可以不用结束咨询,可以继续追问呢,如果觉得满意可以帮忙给个赞哦亲!