用左手跟人握手是何意‘

1个回答
摘要 尤其是在与阿拉伯人、印度人打交道时要牢记此点,因为在他们看来左手是不洁的。握手是一种礼仪
咨询记录 · 回答于2022-08-08
用左手跟人握手是何意‘
用左手跟人握手是何意‘用左手跟人握手是友好的意思。左手握手代表友好的意思,是一种交流,可以沟通原本隔膜的情感,可以加深双方的理解、信任,可以表示一方的尊敬、景仰、祝贺、鼓励,也能传达出一些人的淡漠、敷衍、逢迎、虚假、傲慢。团体领袖
国家元首之间的握手则往往象征着合作、和解、和平。 但是在有些国家,左手是不能用来从事如签字、握手、拿食物等干净的工作的,否则会被看作是粗鲁的表现,因为左手是用来做不洁之事的
尤其是在与阿拉伯人、印度人打交道时要牢记此点,因为在他们看来左手是不洁的。握手是一种礼仪
不管是在国内还是在国际礼节中,用左手来握手都是十分禁忌的事;外国人认为右手是干清洁友善之事,左手是干不洁之事的,手的分工不同,且右不管是国内还是国际都代表上位,表示尊重。所以用左手握手的人除了可能是左撇子之外,就只能说明他不懂礼仪。