怎么才能当经纪人

1个回答
摘要 三,对人一视同仁 在娱乐圈,我见多了大起大落的事情,昨天还是个小歌手,今天就成了大明星;昨天还是个剧务,今天就成了导演。倒不是怕人家成为大腕后报复我们,而是娱乐圈很小,说不定那天就有合作的机会,如果因此心生闲隙,到时岂不尴尬? 其实不只在娱乐圈,我们每个人在社会上都应该对人一视同仁,千万不能以貌取人,我们每个人都是从基层工作一点点做起的,我们在那时候也特别希望别人给我们一份尊重,如果有一天,我们在自己的岗位上有了一番成绩,对那些正在起步的人我们应该给他们一些尊重,有可能的话给他们一些实际的帮助。
咨询记录 · 回答于2022-08-24
怎么才能当经纪人
经纪人没有硬性的资历要求,但一般有以下需求。一,有一个良好的记忆力 因为经纪人要接触很多演出商、厂商、制作人、导演等,记住每个人的名字和面孔是必需的,如果见面叫错了名字是很尴尬的事情,而且有可能留给对方的印象不好导致失去一次合作机会。
二,不要羞涩,要主动出击 每个人都一样,一般去求别人都有点害羞,可是作经纪人就不能有一点羞涩,因为你不主动去谈人家不会想到你的。
三,对人一视同仁 在娱乐圈,我见多了大起大落的事情,昨天还是个小歌手,今天就成了大明星;昨天还是个剧务,今天就成了导演。倒不是怕人家成为大腕后报复我们,而是娱乐圈很小,说不定那天就有合作的机会,如果因此心生闲隙,到时岂不尴尬? 其实不只在娱乐圈,我们每个人在社会上都应该对人一视同仁,千万不能以貌取人,我们每个人都是从基层工作一点点做起的,我们在那时候也特别希望别人给我们一份尊重,如果有一天,我们在自己的岗位上有了一番成绩,对那些正在起步的人我们应该给他们一些尊重,有可能的话给他们一些实际的帮助。
四,有较强的自制力。作为一个经纪人,在工作中会接触太多的名人和富商,有时他们会因为你是某某的经纪人而对你客气万分,甚至以朋友看待,但你千万不要因为这样就飘飘然,说话办事还是谦虚谨慎为妙,因为有些名人或富商心理很脆弱,也许你的一句不注意的话,他会记一辈子。