被诈骗后知道对方账号和姓名和身份证信息能追回所骗的钱吗

1个回答
摘要 不能仅凭知道对方账号和姓名追回所骗的钱,因为被骗人无法直接操纵骗子的帐户。只能向警方报案后,由警方查封。
诈骗人破案后仍有钱财可以追偿的,可以追回所骗财物;若破案时,罪犯已无力偿还,则无法短时间内追回所骗的钱,只能等日后罪犯慢慢偿还。
九成以上追不回的。
咨询记录 · 回答于2022-02-13
被诈骗后知道对方账号和姓名和身份证信息能追回所骗的钱吗
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
不能仅凭知道对方账号和姓名追回所骗的钱,因为被骗人无法直接操纵骗子的帐户。只能向警方报案后,由警方查封。诈骗人破案后仍有钱财可以追偿的,可以追回所骗财物;若破案时,罪犯已无力偿还,则无法短时间内追回所骗的钱,只能等日后罪犯慢慢偿还。九成以上追不回的。
建议您到当地机关备份报案处理哦
可是我的数额并不大,只有五六百块钱,可是这些钱对我很重要。
没办法追回,我以前也被骗了200,只能报案看警察能不能帮您追回哦
我被骗了1000
直接去警察局报案吗
是的
根据有关司法解释中的规定,构成诈骗罪的要求诈骗的公私财物达到较大标准,也就是被骗财物价值要在3000元到10000元之间,那么才会以刑事案件...被骗1000元或者1000元以下不可以立案,属于违法行为,不符合刑事立案条件。属于治安案件,报警处理,警察侦破后,给予对方治安处罚。