劳务派遣工在同一个单位工作了15年单位有没有权力无故退回派遣公司

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-05-13
劳务派遣工在同一个单位工作了15年单位有没有权力无故退回派遣公司
您好,员工是属于劳动派遣员工,员工的劳动关系存在于派遣公司,而用工单位在员工符合被辞退的条件时是可以将员工退回派遣公司,由派遣公司重新安排。是可以被辞退的。依据《劳动合同法》第六十五条被派遣劳动者可以依照本法第三十六条、第三十八条的规定与劳务派遣单位解除劳动合同。被派遣劳动者有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定情形的,用工单位可以将劳动者退回劳务派遣单位,劳务派遣单位依照本法有关规定,可以与劳动者解除劳动合同。第三十九条劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动