牛排用水洗了怎么办

1个回答
摘要 你好,
其实没有什么影响,只是营养成分会降低。可以用厨房用纸擦干,不让用水洗是因为:
1. 牛排解冻后流出来的不是血水,因为它不会凝固,它叫做肌红蛋白,是一种非常营养的蛋白质,这也是牛排汁水饱满的重要来源。
2. 用水洗牛排会冲散牛排的纤维,冲淡牛排的风味,用你的错误清洁方法换来的一块悲伤的牛排,所以牛排不要用水洗。
3. 大家对于牛排不用水洗的主要担忧源自于细菌,其实牛排在包装之前就经过灭菌处理;而且煎牛排时产生的高温也可以达到杀菌的目的。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
牛排用水洗了怎么办
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
你好!其实没有什么影响,只是营养成分会降低。可以用厨房用纸擦干,不让用水洗是因为: 1. 牛排解冻后流出来的不是血水,因为它不会凝固。它叫做肌红蛋白,是一种非常有营养的蛋白质,这也是牛排汁水饱满的重要来源。 2. 用水洗牛排会冲散牛排的纤维,冲淡牛排的风味。用你的错误清洁方法换来的一块悲伤的牛排,所以牛排不要用水洗。 3. 大家对于牛排不用水洗的主要担忧源自于细菌。其实牛排在包装之前就经过灭菌处理,而且煎牛排时产生的高温也可以达到杀菌的目的。