复旦大学附属眼耳鼻喉科医院

1个回答
摘要 成人斜视矫正手术,需要住院,斜视手术的主要操作,是在野外地上操作,术中会牵拉切断缝合肌肉肌肉牵拉,会造成眼疼、眼胀,甚至会有眼心反射,造成心率和血压下降,大部分年轻人,可以忍受手术造成的难受和不适,若实在难以忍受或恐惧,可行全麻手术,但全麻手术术中,无法检查斜视度数,术后效果不能保证,成人斜视手术,最好在局麻下矫正,成人斜视矫正手术,必须住院做常规的术前检查,才能进行手术。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院
请您详细描述一下问题
你好,成人斜视手术需要住院吗
有点斜视,有时正常
成人斜视矫正手术,需要住院,斜视手术的主要操作,是在野外地上操作,术中会牵拉切断缝合肌肉肌肉牵拉,会造成眼疼、眼胀,甚至会有眼心反射,造成心率和血压下降,大部分年轻人,可以忍受手术造成的难受和不适,若实在难以忍受或恐惧,可行全麻手术,但全麻手术术中,无法检查斜视度数,术后效果不能保证,成人斜视手术,最好在局麻下矫正,成人斜视矫正手术,必须住院做常规的术前检查,才能进行手术。
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院是个不错的医院
斜视手术是眼科的常规手术,手术的方式不同,收费标准也是不一样的。通常来讲成年人的斜视手术,一般需要2000-3000元左右;儿童的手术由于是需要在全麻状态下进行的,所以手术的费用一般需要4000-5000元。由于斜视的程度不同,涉及的眼外肌条数不同,所以收费上可能会略有一定的区别。如果只是一条眼外肌的手术,通常费用一般只需要1500-2000元,如果两条或者三条甚至更多,手术的收费也会相应的增加一部分。所以如果眼睛存在斜视,需要及早到正规的医院进行斜视相关检查,包括验光检查、眼位检查、眼球运动检查。在明确以后,如果具备手术指征,需要及早手术治疗。
手术大概多少钱?
斜视手术是眼科的常规手术,手术的方式不同,收费标准也是不一样的。通常来讲成年人的斜视手术,一般需要2000-3000元左右;儿童的手术由于是需要在全麻状态下进行的,所以手术的费用一般需要4000-5000元。由于斜视的程度不同,涉及的眼外肌条数不同,所以收费上可能会略有一定的区别。如果只是一条眼外肌的手术,通常费用一般只需要1500-2000元,如果两条或者三条甚至更多,手术的收费也会相应的增加一部分。所以如果眼睛存在斜视,需要及早到正规的医院进行斜视相关检查,包括验光检查、眼位检查、眼球运动检查。在明确以后,如果具备手术指征,需要及早手术治疗。
需要住院吗?
住几天
术后注意事项有哪些
稍等
这个是需要住院的,具体住院时间要看手术的具体情况
术后1个月内要注意避免剧烈运动,不能游泳,应适当减少用眼时间
术后饮食要清淡,避免食用刺激性食物,另外,要多吃新鲜水果和蔬菜
术后患者应保持敷料清洁、干燥,洗漱时尽量避免沾水,避免揉搓术眼。外出需戴防风尘及紫外线眼镜,防止沙子、异物等进入眼睛。术后眼部禁止使用化妆品。术后患者经过一段时间恢复,如无明显异常,可进行看书、看报纸等日常活动。