可以学校只填一个专业吗

1个回答
摘要 1、高考志愿当然可以只填报一个专业。2、一般情况下,高考志愿每个学校可以填报1~6个专业,具体填报几个专业,考生根据自己情况自行确定。3、不过只填报一个专业会有一定的风险,要谨慎一些
咨询记录 · 回答于2022-06-28
可以学校只填一个专业吗
1、高考志愿当然可以只填报一个专业。2、一般情况下,高考志愿每个学校可以填报1~6个专业,具体填报几个专业,考生根据自己情况自行确定。3、不过只填报一个专业会有一定的风险,要谨慎一些
只想被一个专业录取怎么填报
对于想学一个专业的考生,可以收集这个专业的大学排名,根据自己的分数位次筛选有可能录取的大学名单进行填报,把所有有机会录取的学校全部报上。但是这种方法对于绝大部分考生而言都是十分有风险的,很有可能会面临滑档或者第一志愿不录取的可能。因为这种报名方式相当于一个学校只报名一个专业,如果没进入理想学校理想专业的录取名单就会彻底与优秀学校失之交臂。部分区域采用的是“院校+专业”的投档方式,这种方式对于只想学一个专业的考生报考很有优势。但其他区域的考生,采用的是“院校+6个专业+是否服从调剂”的投档方式。这种方式还要在选择自己喜欢的专业后,再搭配5个其他专业进行填报。另外还要特别注意院校采用的是哪种专业分配方式。如果采用的是“分数优先”,报考时就可以把浮动分数控制在5-10分。如果采用的是“专业优先”,或者“分数级差”,就要考虑建议20分以上的差值可能。