精神追求是什么意思

1个回答
摘要 精神追求就是精神上的享受,心灵上的依赖,是人内心最渴望,最在意的东西, 相当于人的精神支柱,一生追求的目标。他同物质追求是两条不同的线路,有时候可以放弃物质享受,去满足精神上的追求,有时用大量物质财富去交换,甚至放弃物质财富,他们把物质上的东西看得很淡,对物质要求很低,只需要满足一日三餐的温饱都可以。只注重精神上的需求,把这看作人生的一种信仰,人的身心全都放在精神层次,作为永远的追求。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
精神追求是什么意思
精神追求就是精神上的享受,心灵上的依赖,是人内心最渴望,最在意的东西, 相当于人的精神支柱,一生追求的目标。他同物质追求是两条不同的线路,有时候可以放弃物质享受,去满足精神上的追求,有时用大量物质财富去交换,甚至放弃物质财富,他们把物质上的东西看得很淡,对物质要求很低,只需要满足一日三餐的温饱都可以。只注重精神上的需求,把这看作人生的一种信仰,人的身心全都放在精神层次,作为永远的追求。
希望我的回答能够帮到您
祝您生活愉快