油要烧几分钟才可以炒菜

1个回答
摘要 **食用油温与菜肴制作**
* 1、**加热时间与温度**:
食用油大火加热约1分钟即可烧菜。当油温达到三四成热时,已有烫手的感觉。不同油温适用于不同菜肴,并非都需要加热至冒烟。
* 2、**一二成热油温**:
此时油面变化不大,特别适合烹制如油酥花生、油酥腰果等菜肴。
* 3、**三四成热油温**:
将手置于油面可感受到热度。此温度适合干熘,也适用于如干料涨发,并具有保鲜嫩与去除水分的效果。
* 4、**五六成热油温**:
油面出现明显变化,此时适合炒制各种含肉片、肉丁的菜肴。
* 5、**七成热油温**:
油面有少许青烟升起,此温度特别适合于炒、炝、炸等烹调方法制作的菜肴。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
油要烧几分钟才可以炒菜
# 食用油加热的技巧 ## 1、加热时间与温度 食用油用大火加热1分钟左右就可以烧菜,三四成热的时候就有烫手的感觉。不同的油温可以制作不同的菜肴,不是都要烧至冒烟。 ## 2、一二成热的油温 油温一二成热时,油的表面变化不大,适合烹制油酥花生、油酥腰果等菜肴。 ## 3、三四成热的油温 油温三四成热时,将手置于油锅表面时能感觉到热,适用于干熘,也适用干料涨发,这一温度的油有保鲜嫩、除水分的作用。 ## 4、五六成热的油温 油温五六成热时,油的表面出现明显变化,适合炒各种有肉片、肉丁的菜。 ## 5、七成热的油温 油温七成热时,有少许青烟升起,适合炒、炝、炸等烹制方法制作的菜肴。
已赞过