独生子女补贴父母多大年龄可以领

1个回答
摘要 独生子女父母,女方年满五十五周岁,男方年满六十周岁
咨询记录 · 回答于2022-07-29
独生子女补贴父母多大年龄可以领
独生子女父母,女方年满五十五周岁,男方年满六十周岁
关于独生子女父母年老时的一次性奖励《条例第二十一条第四项规定“独生子女父母,女方年满五十五周岁,男方年满六十周岁的,每人享受不少于1000元的一次性奖励”。
(一)领取条件:独生子女父母凭《光荣证、《结婚证(或《离婚证)和双方单位证明(无单位的由户籍所在地的村、居委会出具证明)领取。(二)发放办法:独生子女的母亲年满五十五周岁时领取;独生子女的父亲年满六十周岁时领取。具体发放渠道同独生子女父母奖励费。四、关于独生子女意外伤残、死亡后,对其父母的经济帮助
我是企业退休的,这笔独生子女补助金哪里发送?
一样是当地社区或者村委,亲。
有财政予以支付的。
社区让我回阮单位要,单位说得看文件。我应怎么办?
这是社区在耍赖。
这种情况可以向上一级党委政府反映。