女生读大专学什么专业好就业

1个回答
摘要 亲亲,您好,女生大专可以选择这些专业:高铁乘务专业、财务金融专业、外国语专业等。我国高速铁路运营里程居世界首位,高铁乘务人员岗位非常需要人才。社会对财务金融类人才需求量越来越大,很多女生从事财务、会计、金融、证券等行业。外语专业从业方向很广,也可以从事教师、翻译等工作。1、高铁乘务专业高铁作为高新技术产物,它的架设和运营还需要大量的专业工程技术人员。特别是今后铁路系统将政企分开,高级乘务人才和技术人才势必将成为各地铁路运营单位发展过程中竞相争夺的对象。2、财务金融专业学财务金融专业是顺应社会潮流。21世纪,盈利的项目之一就是投资。因此,社会上越来越多的金融公司林立而起。社会对财务金融类人才需求量越来越大。在基金公司主要从事基金绩效评估、风险控制、资产配置等工作;在证券公司主要从事会计、审计等工作;在银行从事财务管理、风险投资等工作。3、外国语专业热门专业当属外国语专业。从上世纪80年代流行起来的英语学习热潮,到如今社会各行各业迫切需求的外语人才,外国语专业表现出持续火热的态势。外语专业毕业生毕业后能到金融、通信、传媒、物流等领域就业,获得较多的出国机会。
咨询记录 · 回答于2022-07-30
女生读大专学什么专业好就业
亲亲,您好,女生大专可以选择这些专业:高铁乘务专业、财务金融专业、外国语专业等。我国高速铁路运营里程居世界首位,高铁乘务人员岗位非常需要人才。社会对财务金融类人才需求量越来越大,很多女生从事财务、会计、金融、证券等行业。外语专业从业方向很广,也可以从事教师、翻译等工作。1、高铁乘务专业高铁作为高新技术产物,它的架设和运营还需要大量的专业工程技术人员。特别是今后铁路系统将政企分开,高级乘务人才和技术人才势必将成为各地铁路运营单位发展过程中竞相争夺的对象。2、财务金融专业学财务金融专业是顺应社会潮流。21世纪,盈利的项目之一就是投资。因此,社会上越来越多的金融公司林立而起。社会对财务金融类人才需求量越来越大。在基金公司主要从事基金绩效评估、风险控制、资产配置等工作;在证券公司主要从事会计、审计等工作;在银行从事财务管理、风险投资等工作。3、外国语专业热门专业当属外国语专业。从上世纪80年代流行起来的英语学习热潮,到如今社会各行各业迫切需求的外语人才,外国语专业表现出持续火热的态势。外语专业毕业生毕业后能到金融、通信、传媒、物流等领域就业,获得较多的出国机会。
4.学前教育专业培养掌握学前教育的基本理论、基本知识和基本技能,能在学前教育机构从事教育、保育和研究工作的教师或管理人员。核心课程:幼儿园语言教育、幼儿园数学教育、幼儿园音乐教育、幼儿园体育教育、幼儿美术教育、幼儿科学教育、幼儿健康教育、学前教育概论、学前心理学、学前卫生学、学前儿童社会性发展与教育、儿童文学、游戏理论与指导、现代教育技术、教学实习、毕业实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。就业方向:学前外语、幼儿音乐、幼儿舞蹈、美术设计与玩具开发、幼儿园组织与管理等。
那福建有推荐的三年专吗
5.护理专业就业前景:随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。业内专家介绍说,护理职业一直是国际上地位较高、薪水丰厚的职业之一,同时,护理人才又是国际紧缺的人才之一。如护士在美国平均年薪达5万美元,而美国缺护士30万人。在澳洲,护士最容易找工作或获得升迁,同时,只要拥有了澳洲注册护士的资格,等于拿到了通向英联邦国家工作的“绿卡”。英、法、德等西方发达国家对护士均有许多优惠的政策,因此,有深厚的专业知识、较高的综合素质和流畅的国际交流语言的护士在国际上就业、发展前景十分广阔。
亲亲,您可以参考一下以下学校哦:1.漳州职业技术学院:常州职业技术学院是由常州市人民政府举办,经福建省人民政府批准,教育部备案的全日制综合性高等职业技术学院。设有应用电子技术、计算机网络技术、食品加工技术、物流管理、数控技术、建筑工程技术等10所中职院校和50个高职专业,主要是文、经、管应用领域协调发展的工程领域。2.福建林业职业技术学院:福建林业职业技术学院是一所由福建省人民政府举办、福建省教育厅主管的全日制公办高等院校,学校成立于1953年,有68年的悠久历史,在学校教育实践中逐渐形成了特色和优势。
3.福建信息职业技术学院:福建信息职业技术学院是首批 "国家示范性高等职业院校建设计划"、全国200所优质专业高职院校之一、福建省示范性现代职业院校建设工程重点建设院校和 "双高计划 "之一,"福建师范大学 "是一所以工科为核心,集商务、旅游、文化、创意为一体,以信息技术和闽台合作为特色的全日制综合性高等职业教育机构。