学校安排实习可以不去吗?

1个回答
摘要 亲您好 可以不去,学校安排的实习往往都是因为和某些相关的企业有提供劳工的协议。只要你找辅导员或者相关老师说,是可以不去实习的。 不过安排的实习如果不去,那就是一项学分没有拿到手,一门必修的学科没有完成,学校不给毕业证是合理的。 但这个实习也得合理,比如工作地点,工作方式,生活补助什么的是否齐全,安全保障是否到位, 你如果对实习的内容或者地点方式什么的有异义,可以向学校提出来
咨询记录 · 回答于2022-08-13
学校安排实习可以不去吗?
亲您好 可以不去,学校安排的实习往往都是因为和某些相关的企业有提供劳工的协议。只要你找辅导员或者相关老师说,是可以不去实习的。 不过安排的实习如果不去,那就是一项学分没有拿到手,一门必修的学科没有完成,学校不给毕业证是合理的。 但这个实习也得合理,比如工作地点,工作方式,生活补助什么的是否齐全,安全保障是否到位, 你如果对实习的内容或者地点方式什么的有异义,可以向学校提出来
如果坚持不去,到后面他学校不发放毕业证,那怎么处理呢?
那我不建议你不去 因为毕业证是个大事情 而且一般学校的实习都是有学分的 不去的话学分拿不到 就等于挂科 不给发毕业证也合理
那可不可以自己选择实习,然后到后面跟老师和学校说,老师和学校该赚的钱一分不少给他们,那他们会同意吗?然后不发毕业证不是违法的吗?而且他们实习都跟学习不挂钩,就相当于压榨劳动力,可以向教育局举报吗?
但是你觉得你一个人能干过一个学校吗 而且学生的话根本不会有人理睬你 还有就是学校要是一口咬定这是个学科学分 你没修 就不发 你能怎么办呢
说白了不就是要赚我们的钱嘛,但是我自己选择单位实习,他们该赚多少钱我就把多少钱给他们,那他们也没办法说啊,那还有些人坚持不去的话,他们到后面真的不会发毕业证吗?而且我这个不是学业结束实习,是学习途中,还没有学业结束
那我这个方法可行吗?自己选择单位实习,但是他们该赚的钱也不会少他们的,那他们还会给予我毕业证吗?
不可行
建议跟学校
为什么?
不为什么 就因为毕业证
那我还问一下,就是实习中途跑路呢,是不是和没去的结果都一样?