安全文明施工费如何拨付?

1个回答
摘要 安全文明施工费拨付规定如下:
文明施工措施费是由开发商用于施工现场安全文明施工和维护使用的专项费用。具体拨付方式如下:
1. 按工程总造价的百分之多少算好后打入建筑管理处的银行账号。
2. 根据工程进度分三次申请文明施工费从银行转账到施工单位的账户上。
- 第一期:百分之50
- 第二期:百分之30
- 最后一期:主体验收,再拿最后的百分之20,即最后一笔。
3. 每次申请都要向建筑管理处报送安全文明施工措施申请。
4. 上级主管人员会到达施工现场进行检查,并查阅用于文明施工所花费的一些材料清单及资料。
文明施工费用是开发公司给予施工单位用于保证施工现场一系列维护的费用,需按照公司规定进行拨付。
安全文明施工费全称为“安全生产费”和“文明施工措施费”,是指按照国家现行建筑施工安全、施工现场环境与卫生标准和有关规定,购置和更新施工防护用具及设施、改善安全生产条件和作业环境所需要的费用。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
安全文明施工费如何拨付?
您好,很开心为您服务,本人从事咨询行业长达7年之久,在这7年中处理过大大小小的咨询文案达上万件,所以您完全可以放心我的能力,目前我正在大象传媒工作室担任咨询业务经理。这边为您处理问题,请您稍后片刻
安全文明施工费拨付规定如下: 文明施工措施费是由开发商用于施工现场安全文明施工、维护使用,按工程总造价的百分之多少算好后打入建筑管理处的银行账号。然后根据工程进度分三次申请文明施工费从银行转账到施工单位的账户上。 - 第一期是百分之50 - 第二期是百分之30 - 最后只主体验收再拿最后的百分之20,也就是最后一笔。每次申请都要报安全文明施工措施申请到建筑管理处,然后有上级主管人员到达施工现场进行检查,查阅用于文明施工所花费的一些材料清单及资料。 文明施工费用是开发公司给施工单位用于保证施工现场一系列的维护的费用,按公司规定进行拨付。 安全文明施工费全称是安全生产费、文明施工措施费,是指按照国家现行的建筑施工安全、施工现场环境与卫生标准和有关规定,购置和更新施工防护用具及设施、改善安全生产条件和作业环境所需要的费用。
我们的工程已经完工,合同签订,工程进度款,每个按照实际完成量的70%拨付,其余的竣工验收后再拨付。现在已经完工,工程款拨付70%.那么文明施工费应该拨付70%还是100%?
你们的工程已经完成了,然后工地的全部工程都是完成了还是没有呢
全部完成了?
他们验收完成了吗?
工程竣工验收还没开始,但是合同约定,完工还没验收可以拨款70%,如果竣工验收可以拨付到80%
我们合同约定,文明施工费和进度款同期支付。
那就是70%了,等到时验收完才会全部给的
文明施工费不是独立出来的吗
文明施工费,工人劳务工资,材料费三条线支付分块
这个你们当时的合同有没有签完工后支付全部的文明施工费