什么药溶血栓效果好?

1个回答
摘要 1.重组人尿激酶原,它主要通过静脉给药,可用于急性ST段抬高型心肌梗死的溶栓治疗,尽早使用效果好、血管再通率高,能挽救更多的心肌细胞,在使用期间脑出血的发生几率较低。
2.阿替普酶,也是通过静脉使用,它可以选择性激活纤溶原,并且作用迅速、效率高,在临床上可用于急性心肌梗死、肺栓塞和缺血性脑卒中。
3.瑞替普酶,这是第3代溶血药,半衰期较长、溶解血栓能力较强,而且没有抗原性,有纤维蛋白选择性,发生出血的风险比较低,是一种长效且安全的溶栓药。
4.rhTNK-tPA,又名注射用重组人TNK组织型纤溶酶原激活剂,这是第3代溶栓药,半衰期长,而且给药方法简单,使用一次就可以提高血管再通率、降低死亡率,不良反应也较少。
溶栓药都属于处方药,要在医生指导下使用,使用过程中要监测凝血功能,尤其年纪大、既往有过心脑血管疾病、血压高的患者使用时要预防出血。
咨询记录 · 回答于2022-01-12
什么药溶血栓效果好?
您好!我是此次为你解惑的友友,请您稍等一小会儿,我正在整理答案呢!希望得到您的理解!谢谢啦哦!☺️☺️☺️
您好!溶解血栓的药物很多,效果比较好的有重组人尿激酶原、阿替普酶、瑞替普酶以及rhTNK-tPA等。
1.重组人尿激酶原,它主要通过静脉给药,可用于急性ST段抬高型心肌梗死的溶栓治疗,尽早使用效果好、血管再通率高,能挽救更多的心肌细胞,在使用期间脑出血的发生几率较低。2.阿替普酶,也是通过静脉使用,它可以选择性激活纤溶原,并且作用迅速、效率高,在临床上可用于急性心肌梗死、肺栓塞和缺血性脑卒中。3.瑞替普酶,这是第3代溶血药,半衰期较长、溶解血栓能力较强,而且没有抗原性,有纤维蛋白选择性,发生出血的风险比较低,是一种长效且安全的溶栓药。4.rhTNK-tPA,又名注射用重组人TNK组织型纤溶酶原激活剂,这是第3代溶栓药,半衰期长,而且给药方法简单,使用一次就可以提高血管再通率、降低死亡率,不良反应也较少。溶栓药都属于处方药,要在医生指导下使用,使用过程中要监测凝血功能,尤其年纪大、既往有过心脑血管疾病、血压高的患者使用时要预防出血。