身份证可以改年龄吗?

1个回答
摘要 申请变更户口本上的年龄信息,需要准备的材料有:(1)申请人或监护人的书面申请,(2)户口簿,身份证,一寸照片两张(3)证明实际出生年龄的原始凭证材料(出生医学证明原件,记载原始出生日期的户口簿,户籍底账等),(4)申请人所在村(居)委会的书面证明,单位证明或学校证明。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
身份证可以改年龄吗?
你好
一般情况下,是不能改身份证的年龄的
但也有特殊情况
除非是因为公安机关工作人员的失误而导致身份证上的年龄出错,并要求自己有充分的证据加以说明才可以。
但是,如果想要修改的,应该先去户籍所在地的派出所,申请变更户口本上的年龄信息,然后再凭户口本办理新的身份证。
申请变更户口本上的年龄信息,需要准备的材料有:(1)申请人或监护人的书面申请,(2)户口簿,身份证,一寸照片两张(3)证明实际出生年龄的原始凭证材料(出生医学证明原件,记载原始出生日期的户口簿,户籍底账等),(4)申请人所在村(居)委会的书面证明,单位证明或学校证明。