我走在路上,总是很害怕,总以为别人在看我,而且走路也很不自然,我该怎么彻底摆脱这种现象?

1个回答
摘要 而,您现在对这种“害怕”的体验,不接纳接受,一直想修改它。如果,您接纳了这种体验,便不会存在问题了。其实,这本身是对自己的一种保护,是有意义的。试想,如果一个人又在大街上,没有一点保护意识,你觉得可以吗?肯定是不行的。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
我走在路上,总是很害怕,总以为别人在看我,而且走路也很不自然,我该怎么彻底摆脱这种现象?
您好,我是心理咨询师刘老师,很高兴回答您的问题
走在路上害怕,总以为别人看您。在您的成长过程中,一定遇到过类似的事情,让您产生了不好的体验。
而,您现在对这种“害怕”的体验,不接纳接受,一直想修改它。如果,您接纳了这种体验,便不会存在问题了。其实,这本身是对自己的一种保护,是有意义的。试想,如果一个人又在大街上,没有一点保护意识,你觉得可以吗?肯定是不行的。
这里,告诉您一个小办法,只要您持之以恒的坚持,养成习惯,一定会改变的,
好吧试试吧
人的任何体验都是有意义的,不去急着修改,而是接纳。任何的改变一定是建立在接纳的基础之上。
可以加关注,后续有问题,欢迎您继续找我,慢慢来,会好起来的,加油