初三该怎么学?如何有效冲刺中考?需要提醒孩子哪些?

己分

初三应该有计划的去学习,制定较为细致的计划去进行冲刺,在这期间家长应该提醒孩子注意自己的薄弱项,同时提高身体素质。到了初三这个阶段,学生的学习压力相对以往来说就会空前增大。那么在这个期间,一部分比较有冲劲的学生就希望能够尽可能的拉长学习时间,以保证自己考取更好的成绩。

学生在初三这个阶段的时候往往还没有形成一套比较系统的自我学习方式,那么在冲刺的过程之中就很容易走弯路。比较常见的就是这个年龄阶段的学生在冲刺的过程之中往往会选择拉长时间战线。多数的学生直接选择熬夜到凌晨两三点,甚至对于这些学生来讲,他们认为只要学习的时间够长,那么就能够取得不错的成绩。但实际上这样的学习方法往往是收益较小且比较疲惫的。

到了初三这个阶段,更应该关注的是自己的薄弱项。想要很好的去冲刺中考的话,那么就首先要明确自己的目标分数,然后判断自己的每一科最多能够考到怎样的分数。通过分数的分配,去了解自己应该花在这些科目上面的时间。比如说数学成绩比较薄弱,英语成绩相对较好。如果说英语成绩能够极大程度的去填补数学上和其他人的空缺的话,那么就千万不要舍弃自己英语的学习时间。只需要将数学拉到水平线,然后努力的去挖掘自己的优势项就可以。

对于家长来讲,在这段时间应该提醒孩子注意自己的学习策略,同时要提醒孩子进行体育锻炼,加强身体素质。在初三这样一个学习压力比较大的时期,身体也是很容易出现问题的,所以说只有保障身体健康才能够赢取最后的胜利。

谭谈社会

找课余时间,先把初一初二的知识点梳理一遍,然后把课本所有的知识和例题掌握牢固,最后再找比较好的辅导书查漏补缺,整个过程也要多做题目,了解考试的套路和答题的方式方法。
云猫君11

初三的时候一定要在课前做好充分的预习,在课后及时巩固和复习,对于自己的知识遗漏点要进行反复复习。
叶良辰we
初三首先就是要努力的学习,做到高效的学习和做题,这样才能有效地冲刺忠告,一定要提醒孩子要兼顾营养不能只是埋头学习。