桌面文件夹存储位置改成D盘之后,所有D盘的文件都显示在桌面上了是怎么回事?

1个回答
摘要 您好,正常现象。桌面相当于一个文件夹,您把桌面文件夹指向D盘,就是把D盘变成了桌面。您修改的时候,要把文件路径具体到某个文件件。您可以新建一个文件夹,把桌面的路径指向这里,文件夹内的文件就会显示到桌面上。
咨询记录 · 回答于2022-01-13
桌面文件夹存储位置改成D盘之后,所有D盘的文件都显示在桌面上了是怎么回事?
您好,正常现象。桌面相当于一个文件夹,您把桌面文件夹指向D盘,就是把D盘变成了桌面。您修改的时候,要把文件路径具体到某个文件件。您可以新建一个文件夹,把桌面的路径指向这里,文件夹内的文件就会显示到桌面上。
就您刚才改路径的方式,改下就好。
怎么取消呢?
已经更改的,不能取消
这个是不可逆的。您只能再次修改。可以改到原来的路径里。如果您对于电脑的文件夹不是很了解,不建议碰系统设置。
怎么改呀?
找到桌面的文件夹,右键 属性,路径更改为您要指定的文件夹,就好了。
如果不能改,或者找不到桌面。您只能重置系统。
另外,抱歉,没提示,刚看到。
好的,谢谢
不客气,有疑惑您继续问,满意求赞。