帮忙看看演讲稿有没有语法错误,写的不好给点意见

1个回答
摘要 亲没有什么语法错误哦,以下是我给的建议哦
1.充分准备,演讲流利,避免忘词。 提前学习一些口语化的连词, 如:as for me,I think, and then,next等,忘词时可以快速救场。
2.语音要抑扬顿挫,尽可能的模仿西方人说话的口吻。注意以下几个语音现象:双元音要饱满,词尾辅音要爆破,连读要自然,实词要重读,虚词要弱读,一般疑问句要升调,特殊疑问句应降调等。
3.多看名人演讲,以及获奖英语演讲视频,多模仿一下他们的表情、手势等。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
帮忙看看演讲稿有没有语法错误,写的不好给点意见
好的亲,给我点时间哦
亲没有什么语法错误哦,以下是我给的建议哦1.充分准备,演讲流利,避免忘词。 提前学习一些口语化的连词, 如:as for me,I think, and then,next等,忘词时可以快速救场。2.语音要抑扬顿挫,尽可能的模仿西方人说话的口吻。注意以下几个语音现象:双元音要饱满,词尾辅音要爆破,连读要自然,实词要重读,虚词要弱读,一般疑问句要升调,特殊疑问句应降调等。3.多看名人演讲,以及获奖英语演讲视频,多模仿一下他们的表情、手势等。
我写的稿子会不会太中式了就是直译的感觉 思路会不会很乱
不会的,多加练习没有问题的哦亲
演讲稿的格式有错误嘛