能帮忙看玉手镯真假吗

1个回答
摘要 亲,颜色,真玉的颜色自然柔和,假玉颜色过于浓艳;
光泽,真玉多为玻璃或油脂光泽,假玉为蜡质光泽;
密度,真玉的密度高,敲击声清脆,假玉的密度低。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
能帮忙看玉手镯真假吗
亲,颜色,真玉的颜色自然柔和,假玉颜色过于浓艳;光泽,真玉多为玻璃或油脂光泽,假玉为蜡质光泽;密度,真玉的密度高,敲击声清脆,假玉的密度低。
可以通过颜色的区别来鉴别玉手镯的真假,天然玉手镯的颜色比较自然且柔和,通过灯光的照射下,可以看出明显的深浅变化,而假的玉手镯往往颜色过于浓艳,整体不协调,看起来统一且均匀。
光泽也是鉴定玉手镯真假的重要依据,天然玉镯的表面光泽度高,一般是以玻璃光泽或者油脂光泽居多,看起来晶莹剔透,而假的玉手镯表面光泽度低,主要是以蜡质光泽为主,给人一种黯淡的感觉。
您这个
通过肉眼
看着确实有光泽
但是也不能确定是不是真的哦亲
哪个好点
这两个
下面这个看着好一些
谢谢
不客气哦亲